NotfallfaxIm Ennepe-Ruhr-Kreis kann das Notfallfax über die Telefaxnummer (02 33 6) 44 40 70 70 an die Kreisleitstelle in Schwelm gesendet werden.
Die Rufnummer wird durch das Leitstellenpersonal als Notruf erkannt und entsprechend bearbeitet.
Es empfiehlt sich, den Vordruck weitestgehend ausgefüllt (Name, Anschrift, etc.) in der Nähe des Faxgerätes aufzuheben und ggf. auch einen Ansprechpartner (z.B. Angehörigen oder Nachbarn), der telefonisch verständigt werden kann, aufzuführen.  Im Notfall müssen Sie dann nur noch die zur Vereinfachung aufgeführten Piktogramme ankreuzen und das Fax absenden.
Sehr hilfreich ist auf jeden Fall die Angabe eines Stichwortes oder einer kurzen Beschreibung im Freitextfeld. Dementsprechend können die notwendigen Maßnahmen noch gezielter koordiniert werden. Beispielsweise bei einem Mülltonnenbrand werden weniger Feuerwehrkräfte benötigt, als bei einem Wohnungsbrand; beim Herzinfarkt rückt ein Notarzt mit aus, der bei einem gebrochenen Arm nicht unbedingt von Nöten ist.  Je nach Notlage und der Beschreibung werden die zuständigen Hilfsdienste oder die Polizei verständigt. Der Hilferufende erhält zur Bestätigung ein Antwortfax zurück.

.: Notfallfax im PDF-Format

Notfallfax im PDF-Format download PDF