Stadt Breckerfeld

Stadtjugendfeuerwehrwart (01 51) 29 18 19 10
stv. Stadtjugendfeuerwehrwart (01 62) 28 64 85 3
Ausbilder

Zur Zeit (Stand: Februar 2017) sind 14 Jugendliche aktiv in der Jugendfeuerwehr, darunter 4 Mädchen.

.: Hinweise der Jugendfeuerwehr im PDF-Format

Dienstplan 2017 der Jugendfeuerwehr download PDF
Informationsflyer der Jugendfeuerwehr Breckerfeld (folgt in Kürze) download PDF
Antrag auf Aufnahme in die Jugendfeuerwehr Breckerfeld download PDF

13.06.2017 - Freizeitfahrt der Jugendfeuerwehr

Gruppenbild der Teilnehmer der Freizeitfahrt der Jugendfeuerwehr 2017Vom 25.05. bis 28.05. fand die diesjährige Jugendfeuerwehr-Freizeit statt. Die Jugendlichen nahmen Ziel auf Aachen, um dort gemeinsam 4 Tage zu zelten.
Früh morgens am 25. Mai fuhren die 14 Jugendlichen und 5 Betreuer los.
Gegen 10:30 Uhr erreichten sie ihr ...mehr dazu

weitere Fotos: Fotosymbol Fotosymbol Fotosymbol Fotosymbol

27.02.2017 - Mitgliederversammlung der Jugendfeuerwehr

Mitgliederversammlung JF 2017Der Stadtjugendfeuerwehrwart Lars Pflanzer begrüßte alle Anwesenden zur diesjährigen Mitgliederversammlung in der Feuer- und Rettungswache in Breckerfeld. Neben den Jugendlichen, den Eltern, der Wehrleitung und einem Stadtvertreter waren noch Abordnungen aus den Einheiten und ein Pressevertreter anwesend. ...lesen Sie hier weiter

03.01.2017 - Jugendfeuerwehr sammelt Weihnachtsbäume ein

Jugendfeuerwehr WeihnachtsbaumaktionEs ist wieder soweit... die Weihnachtszeit ist da. Und wie alle Jahre wieder sammelt die Jugendfeuerwehr Ihre Weihnachtsbäume ein.
An folgenden Terminen kommen wir vorbei:
07.01.2017 ab 10:00 Uhr
14.01.2017 ab 10:00 Uhr

Anmeldung bitte bis zum 06.01.2017
Email: jugendfeuerwehr[at]feuerwehr.breckerfeld.de
Tel.: (02 33 8) 87 48 03 3 (bitte auf AB sprechen)

Bis dahin wünschen wir Ihnen eine gesegnete und frohe Weihnacht und freuen uns auf Ihre Anmeldung und eine kleine Spende.

11.10.2016 - Jahresabschlussübung der Jugendfeuerwehr

Jahresabschlussübung der JugendfeuerwehrDie Jugendlichen der Jugendfeuerwehr Breckerfeld wurden zu einer Explosion auf dem Außengelände einer Firma in Breckerfeld alarmiert. Mit Unterstützung der Ausbilder fuhren die Jugendlichen auf zwei Löschfahrzeugen zum Übungsort. Im Außenbereich der Firma brannte es in einem Container. Daneben stand eine Gasflasche ...lesen Sie hier weiter

weitere Fotos: Fotosymbol Fotosymbol Fotosymbol Fotosymbol Fotosymbol Fotosymbol Fotosymbol

22.09.2016 - Grillen für den guten Zweck

Grillstand der JugendfeuerwehrAm vergangenen Wochenende war die Jugendfeuerwehr der Stadt Breckerfeld bei REWE -Ihr Kaufpark zu Gast. Hier galt es aber diesmal kein Feuer zu löschen, sondern den Hunger der Kunden zu stillen.
Also packten wir kurzer Hand unseren Grill, zwei Biertisch Garnituren und das Löschgruppenfahrzeug ein und machten uns auf den Weg.
Vor Ort haben wir dann sage und schreibe 150 Würstchen an den Mann bzw. an die Frau gebracht.
Die Kunden machten es sich am Tisch gemütlich und die Jugendlichen hatten ihren Spaß beim Grillen und beim vorführen des Löschfahrzeuges.
Ein großer Dank geht an das Team von REWE und den Regionalleiter die uns Würstchen und alles was zum Grillen dazu gehört, gespendet haben. Der Gewinn und die Spenden kommen also den Jugendlichen zu gute.
Natürlich haben wir bei so einem Spaß gesagt, dass wir noch mal wiederkommen.

weiteres Foto: Fotosymbol

30.04.2016 - Neues Leitungs- und Ausbilderteam in der Jugendfeuerwehr

Leiter der Feuerwehr, Leitungs- und Ausbilderteam der JF und das JugendleitungsteamZu Beginn eines Jugendfeuerwehrdienstes am 20.04.2016 ernannte Andreas Bleck, Leiter der Feuerwehr Breckerfeld, Lars Pflanzer zum neuen Stadtjugendfeuerwehrwart und Sebastian Steinebel zu seinem Stellvertreter. Zur Übergabe der Urkunden waren neben den Kindern und Jugendlichen der Jugendfeuerwehr noch Vertreter aus den ...lesen Sie hier weiter