Stadt Breckerfeld

Ausbilder
Ausbilderin
Ausbilder

Zur Zeit (Stand: Februar 2019) sind 26 Jugendliche (Jungen und Mädchen) aktiv in der Jugendfeuerwehr.

.: Hinweise der Jugendfeuerwehr im PDF-Format

Dienstplan 2019 der Jugendfeuerwehr download PDF
Informationsflyer der Jugendfeuerwehr Breckerfeld (folgt in Kürze) download PDF
Antrag auf Aufnahme in die Jugendfeuerwehr Breckerfeld download PDF

25.02.2019 - Mitgliederversammlung der Jugendfeuerwehr

stv.Jugendfeuerwehrwart Sebastian SteinebelAm Mittwochabend trafen sich die Jugendlichen der Jugendfeuerwehr Breckerfeld zur jährlichen Mitgliederversammlung. Neben den Ausbildern waren noch die Eltern und Vertreter der Einheiten der aktiven Wehr eingeladen. Nach der Begrüßung durch den Stadtjugendfeuerwehrwart Sebastian Steinebel sprach der Stellvertretende Leiter der Feuerwehr, Hendrik Binder, seine ...mehr dazu

13.01.2019 - Weihnachtsbaum-Aktion der Jugendfeuerwehr

Jugendfeuerwehrmann im GW-logistikDie Jugendfeuerwehr Breckerfeld bedankt sich für die rege Teilnahme und die vielen Spenden bei der diesjährigen Weihnachtsbaum-Aktion.Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr, wenn wir wieder unterwegs sind, um Ihre Weihnachtsbäume einzusammeln.

Vielen Dank und bis bald!

Ihre/ Eure Jugendfeuerwehr Breckerfeld

27.12.2018 - Abholung der Weihnachtsbäume

WeihnachtsbaumEs ist wieder so weit… … die Weihnachtszeit war da. Und wie alle Jahre wieder, verliert der Tannenbaum die ersten Nadeln. Damit Sie keinen Stress mit der Entsorgung haben, sammelt die Jugendfeuerwehr der Freiwilligen Feuerwehr Breckerfeld Ihren Weihnachtsbaum ein! An folgenden Terminen kommen wir gerne vorbei: 05.01.2019 ab 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr 12.01.2019 ab 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr Anmeldungen bitte bis zum 04.01.2019: E-Mail: Jugendfeuerwehr@feuerwehr.breckerfeld.de Tel.: 0162-2864853 (bitte erst ab 16:30 Uhr) Tel.: 0172-8361838 (bitte erst ab 15:30 uhr) Bis dahin wünschen wir Ihnen eine gesegnetes und frohes Neujahr und freuen uns auf Ihre Anmeldung und eine kleine Spende.

22.12.2018 - Jugendfeuerwehr Weihnachtsfeier und Verabschiedung

Verabschiedung StadtjugendfeuerwehrwartAm Mittwoch fand in der Feuer- und Rettungswache in Breckerfeld die Weihnachtsfeier der Jugendfeuerwehr statt. Da der Jugendfeuerwehrwart, Lars Pflanzer, aus beruflichen Gründen den Wohnort wechselt, kann er sein Amt nicht weiter ausüben. Der Leiter der Feuerwehr Andreas Bleck und sein Stellvertreter Hendrik Binder nahmen die Weihnachtsfeier zum Anlass und überraschten ihn zusammen mit einer Abordnung aus den drei Einheiten mit einem kleinen Besuch. Als Dankeschön für die geleistete Arbeit in den vergangenen Jahren gab es ein kleines Präsent und die besten Wünsche für die Zukunft für den scheidenden Jugendfeuerwehrwart. (cs)