LZ Breckerfeld
LG Delle
LG Zurstraße
Förderverein Löschzug Breckerfeld

Ältere Beiträge aus dem Bereich Förderverein finden Sie in den Nachrichtenarchiven.

03.11.2016 - Oktoberfest in Breckerfeld

NagelbalkenDie Mitglieder des Fördervereins des Löschzugs Breckerfeld e.V. hatten im Februar entschieden, das Oktoberfest in diesem Jahr auch wieder in einem großen Festzelt auf dem Platz neben dem Marktplatz zu feiern. Am Freitag brachte DJ Martin die rund 300 vorwiegend jungen Besucher in Stimmung, um bis in die späte Nacht hinein ausgelassen ...lesen Sie hier weiter

weitere Fotos: Fotosymbol Fotosymbol Fotosymbol

08.07.2016 - Rundes Programm für alle auf dem Feuerwehrfest Breckerfeld

Attraktion auf dem Feuerwehrfest Breckerfeld 2016Pünktlich um 18:00 Uhr konnten am vergangenen Freitag die ersten Gäste des Feuerwehrfestes des Fördervereins Löschzug Breckerfeld e.V. begrüßt werden. Viele von Ihnen freuen sich schon das ganze Jahr auf die Reibeplätzchen, die von den Kameradenfrauen in den Kellerräumen der Feuer- und Rettungswache in der ...lesen Sie hier weiter

.: Entstehungsgeschichte des Fördervereins

Der Löschzug Breckerfeld und vormals die Löschgruppe Breckerfeld- hat bereits in den vergangenen Jahrzehnten durch Sammlungen bei den Bürgern Spenden für die Unterhaltung der Fahrzeuge und Anschaffung von Gerätschaften erhalten. Bedingt durch die angestiegene Zahl von Feuerwehrkräften, deren Arbeitsplätze außerhalb von Breckerfeld angesiedelt sind, und steigende Einsatzzahlen war es in jüngster Zeit leider nicht mehr möglich, diese Haussammlungen durchführen zu können. Um diesen persönlichen Kontakt mit der Bevölkerung weiter pflegen und den stets vorhandenen Anfragen aus der Bürgerschaft „Wann kommt Ihr wieder sammeln?“ Rechnung tragen zu können, hat sich das Kommando des Löschzugs Breckerfeld diesbezüglich neu orientiert und eine Alternative in der Gründung des Fördervereins gesehen.

Auch in der Mithilfe bei der Ausgestaltung bzw. Umsetzung des für die Stadt Breckerfeld seit dem Jahr 2001 gültigen Brandschutzbedarfplanes sieht der Löschzug Breckerfeld ein Betätigungsfeld für den Förderverein. In diesem Plan wird neben der Ausstattung mit Personal und Fahrzeugen auch die Geräteausstattung dargestellt – immer bezogen auf die örtlichen Gegebenheiten in der Stadt Breckerfeld.

Nach § 1 der am 24.05.2002 beschlossenen Vereinssatzung ist Zweck des Vereins die Förderung des Feuerwehrwesens in Breckerfeld durch Unterstützung des Löschzugs Breckerfeld mit Geld- und Sachspenden. Außerdem sollten die Jugendarbeit, Schulungs- und Fortbildungsmaßnahmen, sowie die sozialen Belange der Mitglieder gefördert werden.

.: Konkret bedeutet dies

Beschaffung von Geld- und Sachspenden

.: Der Verein besteht nach der Satzung aus

Aktuell sind 60 Personen und 3 ortsansässige Unternehmen Fördermitglied. (Stand: 01/2017)

.: Geschäftsführender Vorstand

1. Kassenführer
2. Kassenführer

Beisitzer:
Peter Marten, Frank Brühl

.: Mitgliedsbeiträge und Spenden

Der Mitgliedsbeitrag beträgt nach aktueller Beitragsordnung 60,00 € pro Jahr für Fördermitglieder (ab 18. Lebensjahr) und für jugendliche Fördermitglieder 12,00 € pro Jahr. Aber auch Spenden sind weiterhin möglich. Mitgliedsbeiträge und Spenden werden nach amtlich vorgeschriebenem Muster bescheinigt und sind steuerlich abzugsfähig.

Ihre Spenden können Sie auf das Konto

Förderverein LZ Breckerfeld e.V.
BIC: WELADED1ENE

überweisen. Achten Sie bitte darauf, dass bei der Überweisung als Verwendungszweck “Spende” angegeben ist.

Für weitere Informationen stehen Ihnen die Vorstandsmitglieder gerne zur Verfügung.
Kontaktadresse:
Förderverein Löschzug Breckerfeld e.V., Langscheider Str. 5, 58339 Breckerfeld, Tel. (02 33 8) 37 99 22

.: Hinweise zum Förderverein im PDF-Format

Infobroschüre des Fördervereins download PDF